26
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Саакашвили начнет террор в Грузии с помощью боевиков из Украины — эксперт

Бывших грузинских военных и возвратившихся из Украины боевиков «Грузинского легиона» готов привлечь к захвату власти в Грузии экс-президент Михаил Саакашвили, 26 октября заявил главный редактор Арно Хидирбегишвили в статье, опубликованной в Грузинском информационном агентстве.

Саакашвили ранее заявил, что не смирится с поражением на парламентских выборах, поэтому его сторонники готовы на силовой сценарий захвата власти, пишет Хидирбегишвили. «Вы сохраните работу, если будете вести себя хорошо!» — он привел в пример цитату Саакашвили из обращения 23 октября к армии и полиции.

«Вооруженные бывшие военные — офицеры и генералы, в том числе — возвратившийся из Украины „Грузинский легион“, а также полицейские, объединённые в печально известные „зондеркоманды“, готовы по приказу Саакашвили начать в Грузии террор и свергнуть власть», — считает Хидирбегишвили.

По его мнению, партии Саакашвили «Единое национальное движение» терять нечего, потому что «после выборов будут опубликованы тяжелейшие обвинения против ЕНД и Саакашвили, в том числе — факты предательства родины». На основе этой информации готовятся уголовные процессы, а регистрация бывшей правящей партии будет аннулирована.

Читайте также: Саакашвили знал про отдачу части земель Азербайджану — экс-премьер-министр

Хидирбегишвили считает, что если нынешняя власть не применит данные меры, то Грузию ждет гражданская война, как это уже было в истории.

Он заявил, что в случае прихода к власти Саакашвили, «в Грузии начнутся расправы с инакомыслящими, массовые аресты и ликвидации при „неизвестных обстоятельствах“». По словам Хидирбегишвили, Саакашавили ранее в кругу своих сторонников заявлял, что учтет ошибки прошлого.

Поэтому «списки „российских агентов“ составлены заранее — политики, журналисты, общественные деятели и деятели культуры и спорта, а также священнослужители — за ними придут», заключил эксперт.

Читайте также: Грузия никогда не вернет Абхазию и Осетию, если победит оппозиция — эксперт

Напомним, парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября, в них примут участие 48 политических партий и два избирательных блока. Основным конкурентом правящей «Грузинской мечты» является партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение», зарегистрированное на выборах в составе избирательного блока «Сила в единстве».

Михаил Саакашвили не имеет права участвовать в выборах в Грузии по причине отсутствия грузинского гражданства и из-за уголовного преследования. Несмотря на это, политик активно высказывается по поводу смещения правящей «Грузинской мечты» и рвется к власти, находясь в Украине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER