Жители Турции смогут сэкономить на газе порядка $2 млрд

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Газ
Газ
Газ

Решение правительства Турции о предоставлении бесплатного природного газа в течение одного месяца и скидки на год поможет жителям страны сэкономить около $2,1 млрд на расходах на газ, заявил глава турецкого Управления по регулированию энергетического рынка (EPDK) Мустафа Йылмаз, 6 мая сообщает Hürriyet Daily News.

По его словам, бесплатный природный газ будет предоставляться гражданам Турции с 24 апреля по 31 мая, а договоренность о льготных ценах продлится до 1 мая 2024 года.

Йылмаз добавил, что 19,7 млн пользователей природного газа и 2,8 млн домов в стране подключены к национальной сети. «У нас около 320 тыс. клиентов с предоплатой», — отметил он.

Глава EPDK подчеркнул, что распределению природного газа будет уделяться «самое пристальное внимание», а также управление будет «внимательно следить за этим процессом».

Напомним, в апреле 2023 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что в течение одного месяца жители Турции не будут платить за потребление природного газа во всех жилых домах страны.

Кроме того, стоимость природного газа, необходимого для кухни и потребления горячей воды, что эквивалентно в среднем 25 кубометрам в месяц, будет вычтена из счетов на один год.

Читайте также: Эрдоган пообещал туркам бесплатный газ после открытия месторождения Сакарья

Читайте также: Турция заявила, что договорилась с «Газпромом» об отсрочке платежей за газ