Жители села в Карабахе бежали после известий о передаче его Азербайджану

Николай Фешин. Беженцы. Эскиз. Сер. 1900-х
1900-хСер.Эскиз.Беженцы.Фешин.Николай
Николай Фешин. Беженцы. Эскиз. Сер. 1900-х

Неожиданно для местных жителей cело Вазгенашен Мартунинского района Нагорного Карабаха передали под контроль азербайджанской стороны, что вызвало бегство местных жителей, сообщает 21 ноября Sputnik Армения.

Сообщается, что информацию о передаче села азербайджанской стороне, которая появилась ранее в СМИ и соцсетях, подтвердил Единый информационный центр.

Отмечается, что жители Вазгенашена 20 ноября покинули село и расселились в разных населенных пунктах Армении и Карабахе. В селах Бердашен, Норшен, Авдур, Ашан и Мюришен Мартунинского района находятся 25 семей, в Степанакерте — 10 семей, в селах Иванян и Шош Аскеранского района — 5 семей, еще 25 семей переехали в разные общины Армении.

Напомним, ранее в соцсетях появилась информация, что азербайджанцы на нескольких машинах внезапно въехали в село Вазгенашен. Местное население в селе было шокировано и бежало в соседнее село Авдал.

Напомним, в ночь на 10 ноября было объявлено о достигнутом трехстороннем соглашении по Карабаху. Данный документ подписали премьер-министр Армении и президенты России и Азербайджана. Он предусматривает остановку боевых действий, ввод российских миротворцев в зону конфликта и передачу ряда районов Карабаха Азербайджану.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER