19
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Развитие отечественного туризма
Москва, / ИА Красная Весна

Где будут праздновать Новый год граждане России, оценили в АТОР

Александр Гуляев. Новый год. 1967
1967год.НовыйГуляев.Александр
Александр Гуляев. Новый год. 1967

Возможные изменения внутренних туристических маршрутов в связи с ограничениями в Москве и Санкт-Петербурге оценили эксперты, опрошенные Ассоциацией туроператоров России (АТОР). Итоговые результаты опроса обнародованы 19 ноября на сайте Ассоциации.

Недавно властями обеих столиц были введены новые ограничения в общественной жизни под предлогом борьбы с распространение коронавирусной инфекции. Новые ограничения резко осложнили (а местами и вовсе остановили) работу мест досуга и стали причиной отмены многих новогодних праздничных мероприятий. Не допустить аншлагов на удачных театральных постановках и концертных выступлениях призвана особо просчитанная мера — в залах должно быть занято не более четверти зрительских мест.

Поэтому многие люди из регионов, которые планировали приехать в Москву или Санкт-Петербург на новогодние праздники, скорее всего отложат свои поездки. Также они не станут их обменивать на туры в Сочи или Крым, в которых весьма вероятно дальнейшее ужесточение карантина по столичному типу, а массовые мероприятия уже отменены.

Жители столиц, в свою очередь, вряд ли массово поедут куда-либо. По оценкам экспертов те, кто ранее планировал это сделать, откажутся от поездок и, как и две трети граждан в нормальных условиях, проведут Новый год дома.

В тоже время те, кто все-таки решится на поездки, могут выбрать регионы, в которых нет относительно жестких ограничений. Например, Калининградскую область, Татарию и Алтайский край. В этом списке может оказаться и Краснодарский край, но не за счет туристических мест большого Сочи, а за счет горнолыжных трасс, на которых по определению не может быть массовых скоплений людей, и которые пока не закрыты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER