11
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Осенний призыв
Душанбе, / ИА Красная Весна

В Таджикистане осенний призыв выполнен на 40%

Георгий Лойко. Призывники. 1970-е
Георгий Лойко. Призывники. 1970-е
Георгий Лойко. Призывники. 1970-е

Осенний призыв на военную службу в Таджикистане за десять дней был выполнен на более чем 40%, 11 октября сообщает пресс-служба оборонного ведомства республики.

«С 1 октября 2021 года начался осенний призыв граждан во всех городах и районах страны, и уже за десять дней призывной кампании плана был выполнен на более 40 процентов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что за десять дней полностью план по призыву выполнен в Дарвазском, Ванчском, Рушанском, Рошткалинском, Шугнанском, Мургабском районах и городе Хорог в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО). Всего в ГБАО план по призыву выполнен на 96%.

В Хатлонской области Шамсиддин Шохинском районе отчитался о выполнении плана призыва, всего на территории области план выполнен на 29%.

В Согдийской области за десяти дней план выполнен на 32%.

В городах республиканского подчинения план призыва выполнен на 61%. В городах Вахдат, Рашт, Нуробод, Сангвор, Таджикобод и Лахш отчитались о выполнении плана призыва.

В Душанбе план выполнен на 49%.

Напомним, в Таджикистане военному призыву подлежат граждане от 18 до 27 лет. После окончания общеобразовательной школы и профессионального училища срок службы составляет два года. После окончания университета и обучения на военной кафедры выпускники, получившие звание офицер, служат в армии республики один год.

Комментарий редакции

Выполнение плана призыв на срочную военную службу в Таджикистане, имеет характерную особенность. В тех районах республики, что граничат с Афганистаном, план призыва был полностью выполнен за десять дней. Что говорит о готовности народа и государства защищать республику от вторжения радикалов, уже заявлявших о готовности вторгнутся в Таджикистан и установить там халифат по примеру афганского.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER