23
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Украины
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Госдеп США наградил отправленного в отставку генпрокурора Украины

Двойные стандарты
стандартыДвойные
Двойные стандарты
Изображение: Людмила Соловьёва © ИА Красная Весна

Бывшего генерального прокурора Украины Руслана Рябошапку, отправленного в отставку из-за неудачной борьбы с коррупцией, наградил международной премией за успешную борьбу с ней же Госдепартамент, сообщается 23 февраля в официальном заявлении госсекретаря Энтони Блинкена.

Он подчеркнул, что «коррупция угрожает безопасности и стабильности, препятствует экономическому росту, подрывает демократию и права человека». Администрация президента США Джо Байдена, что для борьбы с ней нужны совместные усилия преданных партнеров, которые работают в различных странах над выполнением международных антикоррупционных стандартов.

Блинкен заявил, что Госдепартамент учреждает новую международную премию, которую будут вручать борцам с коррупцией. Кроме Рябошапки ее лауреатами стали еще 11 человек. «Они вдохновляют нас и многих своих коллег, преследующих эти идеалы по всему миру», — сообщается в заявлении главы Госдепа.

Он подчеркнул, что США вместе со своими партнерами за последние два года вернули украденные госактивы на сумму, превышающую $1 млрд.

Напомним, в октябре президент Украины Владимир Зеленский, что отставка Рябошапки была вызвана отсутствием результатов работы по борьбе с коррупцией. Рада выразила ему недоверие 5 марта 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER