1. Война с историей
  2. Акты вандализма
Новокузнецк, / ИА Красная Весна

В Новокузнецке вандалы вновь осквернили памятник

Олег Ломакин. Вечный огонь. 1956
Олег Ломакин. Вечный огонь. 1956
Олег Ломакин. Вечный огонь. 1956

На Бульваре Героев в Новокузнецке совершен акт вандализма и вредительства, заявил глава Новокузнецка Сергей Кузнецов 16 октября в эфире программы «Утро с мэром» телеканала НОВО-ТВ.

Мэр уточнил, что 13 октября злоумышленники проникли в запертый сухой колодец с задвижками водоснабжения и повредили оборудование. Были нарушены пломбы, перебиты задвижки и открыты трубопроводы. В результате этого «Чаша слез» наполнилась аварийной водой. Ранее чаша в плановом порядке была осушена в рамках подготовки к зиме.

Более того, вода начала переливаться через край чаши и подтапливать аллею Героев с Вечным огнем. Прибывшая на место экстренная бригада зафиксировала вскрытый замок колодца и повреждения, нанесенные оборудованию.

Глава города назвал произошедшее «вандализмом и вредительством», поскольку ничего не украдено. Сергей Кузнецов призвал граждан сообща следить за порядком в городе и оперативно сообщать о подобных инцидентах. Поиском преступников занимаются правоохранители.

Напомним, 6 сентября в Новокузнецке от рук злоумышленников также пострадал мемориал венгерским военнопленным времен Второй мировой войны — был срезан и украден металлический крест. Целью этого преступления, вероятнее всего, являлся сбор металлолома, поскольку находящиеся рядом каменные плиты с памятными надписями не пострадали.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER