1. Социальная война
  2. Мигранты в Европе и мире
Берлин, / ИА Красная Весна

Количество заявлений о предоставлении убежища в ФРГ увеличилось на треть

Изображение: (сс) Alexas_Fotos
 Беженцы
Беженцы
Беженцы

Количество заявлений о предоставлении убежища в Германии выросло на 33%, до 100 240 случаев, 25 декабря пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine.

За первые девять месяцев этого года в Германии было подано более 100 000 заявлений о предоставлении убежища, что значительно превышает средний показатель по ЕС. Согласно данным статистического агентства ЕС Eurostat, с января по сентябрь в ЕС было зарегистрировано в общей сложности 355 955 первичных заявлений о предоставлении убежища — на 15% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Германия вновь стала основной страной назначения для беженцев: 28,4% всех заявлений о предоставлении убежища в ЕС были поданы в Германию. Во Францию было подано 20% заявлений, в Испанию — 11%, в Италию — 8%. Согласно статистическим данным, мигранты из Афганистана и Сирии составляют самые большие группы просителей убежища в ЕС — они составляют треть из всех заявителей. За ними следуют мигранты из Пакистана и Ирака.

В прошлом году число просителей убежища по всей Европе значительно сократилось, в основном из-за пандемии коронавируса. В Германии число соискателей убежища сократилось на 28%, в ЕС уменьшилось на 31%. Ожидается, что уровень 2019 года, когда в ЕС обратились 612 000 мигрантов, в этом году достигнут не будет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER