Меркель заявила, что Минские соглашения дали Украине время

Изображение: (cc) pxhere
Меркель поджигает фитиль
Меркель поджигает фитиль
Меркель поджигает фитиль

Минские соглашения предоставили Киеву больше времени, 20 февраля заявила Ангела Меркель в разговоре с российскими пранкерами.

Пранкеры представились бывшим президентом Украины Петром Порошенко. Бывшая канцлер Германии рассказала, что время Киеву было необходимо не только для ответа России, но и для получения поддержки Запада. В ее разговоре с пранкерами Владимиром Кузнецовым (Вован) и Алексеем Столяровым (Лексус) Меркель отметила, что все подписали Минские соглашения, чтобы не допустить еще худших вещей.

Ангела Меркель участвовала в саммите «Нормандской четверки» вместе с Франсуа Олландом. Бывший президент Франции также согласился с ней в том, что Минские соглашения были необходимы для того, чтобы дать Украине время для усиления. Подписантом договоренностей также был Петр Порошенко, который тожн заявлял, что соглашения были нужны Украине для того, чтобы отсрочить войну и «построить мощь ВСУ». Нынешний президент Украины Владимир Зеленский в своем интервью Spiegel рассказал, что не планировал выполнять договор.

Напомним, Минские соглашения был подписаны 12 февраля 2015 года. Договор предусматривал прекращение огня в Донбассе и иные меры по урегулированию ситуации в Донбассе. Из-за постоянных нарушений со стороны Киева, провокаций и обстрелов, Россия 22 февраля 2022 года признала ЛНР и ДНР.