15
сен
2020
  1. Война идей
  2. Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Пользователи Сети раскритиковали Джоан Роулинг за новую книгу

Пользователи Сети раскритиковали английскую писательницу Джоан Роулинг после публикации ее новой книги «Дурная кровь», сообщил 14 сентября портал NBC News.

Авторы критических замечаний в отношении Джоан Роулинг, увидели в главном персонаже ее нового детектива (мужчине, который одевается как женщина) негативное отношение к трансгендерам. Один из пользователей считает, что писательница из-за этого «похоронила свою карьеру». А кто-то переживает за возможный «ущерб транс-сообществу», который может нанести Роулинг опубликованной книгой.

Отметим, новая выпущенная книга Джоан Роулинг издана под псевдонимом Роберт Гэлбрейт и является пятой в серии «Корморан Страйк». Детективный роман рассказывает о серийном убийце, который переодевается в женщину для преследования своих жертв.

Также заметим, обвинения Роулинг в трансфобии начали поступать от пользователей Сети в июне 2020 года, после того, как она, комментируя на своей страничке в Twitter статью о биологическом поле, предложила женщин называть женщинами, а не «людьми, у которых бывает менструация».

Генри Фюзели. Ночной кошмар. 1781 г.
Генри Фюзели. Ночной кошмар. 1781 г.
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER