18
сен
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Конфликт США и России
Москва, / ИА Красная Весна

Данные о поддержке США террористов в Крыму будут проверены Генпрокуратурой

К. А. Савицкий. Худые люди. Государственный Русский музей, Санкт-Петербург
Санкт-Петербургмузей,РусскийГосударственныйлюди.ХудыеК. А. Савицкий.
К.А. Савицкий. Худые люди. Государственный Русский музей, Санкт-Петербург

Просьбу проверить опубликованную в американских СМИ информацию о поддержке правительством США террористов в Крыму направят в Генпрокуратуру РФ депутаты Госдумы. Об этом заявил председатель комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ Василий Пискарев 18 сентября на встрече с журналистами.

«Прозвучавшие в репортаже NBC News заявления о том, что в Вашингтоне поддерживают, цитирую: „украинские подразделения, воюющие с российскими силами в Крыму“, должны быть проверены и, в случае подтверждения, получить адекватную правовую оценку», — заявил Пискарев.

По словам парламентария, позиция посольства РФ в США в отношении опубликованной информации полностью поддержана комиссией Госдумы.

«Мы не советовали бы кому-либо предпринимать попытки „воевать с российскими силами в Крыму“, и не слышали о таких прецедентах со времен Второй мировой войны, но в России хорошо известно о непрекращающихся попытках СБУ дестабилизировать ситуацию в Крыму и регулярной засылке украинскими спецслужбами на полуостров своей агентуры, в том числе имеющей американское снаряжение для проведения диверсий на территории Российской Федерации», — добавил Пескарев.

В свою очередь, глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что опубликованная в американских СМИ информация о нахождении украинских подразделений в Крыму является ненамеренной провокацией, являющейся «следствием географического идиотизма, свойственного многим американским журналистам и политикам».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER