17
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Война с образованием
Лагос, / ИА Красная Весна

В Нигерии профсоюзы крупного университета объявили о забастовке

Роберт Келер. Забастовка в Шарлеруа. 1886
1886Шарлеруа.вЗабастовкаКелер.Роберт
Роберт Келер. Забастовка в Шарлеруа. 1886

Три профсоюза сотрудников нигерийского государственного университета Лагоса (LASU) предупредили о начале с 18 января бессрочной забастовки в знак протеста против невыполнения их требований правительством штата и руководством университета, 17 января сообщает The Sun Nigeria.

На заседании Объединенного комитета действий (JAC) было решено прекратить академическую и административную деятельность в учреждении с завтрашнего дня. Начало протестной акции Союза профессорско-преподавательского состава университетов (ASUU), Ассоциации старших сотрудников нигерийских университетов (SSANU) и Союза неакадемических сотрудников (NASU) сорвет экзаменационную сессию студентов, стартующую с 18 января.

По информации JAC, данные меры стали необходимыми из-за задержек выплат зарплаты и академических пособий сотрудникам, обещанных правительством штата к концу 2020 года.

«Задолженность по минимальной заработной плате не выплачена за период с апреля 2019 года по сентябрь 2020 года, а по академическим пособиям — за 2009,2010, 2017 и 2018 годы», — говорится в заявлении профсоюзного комитета.

Профсоюзы также предупредили, что только погашение долга перед работниками в полном объеме спасет университет от закрытия. «Мы с нетерпением ожидаем вашей быстрой благоприятной реакции, чтобы предотвратить надвигающийся кризис», — добавили представители JAC.

Напомним, 14 сентября 2020 года работники высших учебных заведений штата Лагос (Нигерия) объявили забастовку из-за долгов по минимальной заработной плате и невыполнения других требований.

Государственные чиновники встретились с руководством четырех крупных университетов и пообещали начать выплаты к октябрю 2020 года с годичной задолженностью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER