23
янв
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Финикс, / ИА Красная Весна

Ученые обнаружили «память» организма на коронавирусы

Эрнст Людвиг Кирхнер. Больной. 1920
1920Больной.Кирхнер.ЛюдвигЭрнст
Эрнст Людвиг Кирхнер. Больной. 1920

Вирус SARS CoV-2 может вызвать в организме человека реакцию антител, которые у него существовали до текущей пандемии, заявил доцент отделения инфекционных заболеваний в Исследовательском институте геномики Джон Алтин по результатам исследования, которое повела группа американских ученых из Университета Северной Аризоны и Исследовательского института трансляционной геномики. Исследование опубликовано 19 января на сайте Cell Reports Medicine.

Авторы исследования изучили иммунный ответ на несколько коронавирусов: MERS-CoV и SARS-CoV-1, а также еще четырех коронавирусов, которые не являются смертельными и реакция на которые напоминает простуду. Результаты показали, что SARS-CoV-2 может вызывать реакцию антител, которые появились после уже перенесенного коронавируса до нынешней пандемии.

«Результаты исследования предполагают, что вирус COVID-19 может вызвать реакцию антител, которая существовала у людей до нашей текущей пандемии, а это означает, что у нас уже может быть некоторая степень ранее существовавшего иммунитета к этому вирусу», — сказал Джон Алтин.

Исследование может помочь объяснить, почему новый коронавирус вызывает легкие симптомы или их отсутствие у одних людей, а у других — тяжелые инфекции, которые требуют госпитализации и часто приводят к смерти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER