1. Социальная война
  2. Коронавирус — статистика в России
Якутск, / ИА Красная Весна

В Якутии третий день подряд поставлен антирекорд по COVID-19

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Коронавирус и статистика
Коронавирус и статистика
Коронавирус и статистика

Количество выявленных новых случаев заражения коронавирусом в Якутии составило 405 за минувшие сутки, заявили в Управлении Роспотребнадзора по республике 17 января, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что в Якутске зафиксировали 303 новых случая заражения коронавирусом. За сутки лабораториями республики проведено 2181 исследование на COVID-19.

Сутками ранее в республике было выявлено 374 новых случаев заражения коронавирусом. В до этого, 14 января, коронавирус выявили у 310 человек.

Каждый такой суточный уровень выявления новых случаев заражения являлся абсолютным рекордом за весь период наблюдений до этого.

При этом в Якутии первый случай заражения штаммом коронавируса «омикрон» в Якутии был выявлен 12 января. В правительстве республики заверили, что медицинские организации Якутии готовы к работе с больными COVID-19, которые были заражены «омикроном».

В региональном правительстве указали, что вакцинированные от COVID-19 перенесут заболевание в легкой или бессимптомной форме.

Напомним, на 17 января уровень вакцинации среди взрослого населения Якутии составлял 75,56%. В Якутске от коронавируса вакцинировали 78,22% граждан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER