12
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Защита животных
Подольск, / ИА Красная Весна

В Подмосковье назвали причину «позеленения» бродячих собак

Изображение: Эдвин Ландсир. Дикарь. 1838

Краску, ставшую причиной зеленой шерсти бродячих собак в Подольске, нашли в заброшенном хозяйственном блоке, сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский 12 февраля РИА Новости.

Ранее представители общества защиты животных «Зоощит» сообщили, что обнаружили несколько собак, шерсть которых была измазана в зеленой краске. По словам зоозащитников, информация о зеленых собаках появилась две недели назад. Собаки здоровы, стерилизованы, вакцинированы и чипированы.

Воскресенский отметил, что после сообщений об обнаружении в Подмосковье собак со странной окраской шерсти ветеринарные специалисты министерства выехали с проверкой. Зеленых собак обнаружили в Подольске на улице Плещеевская, вблизи дома № 35. Все они с бирками и, по словам собеседника агентства, очень дружелюбные.

«После обследования местности, в 200 метрах от нахождения собак был найден заброшенный хозяйственный блок. В хозблоке лежат мешки с сухой зеленой краской. Собаки спят в этом хозблоке рядом с мешками и на них», — сказал Воскресенский.

Читайте также: Собак голубого цвета заметили на химическом заводе в Дзержинске

Напомним, инциденты с окраской шерсти бродячих животных происходят и в других регионах России. Так, 11 февраля местные жители заметили собак голубого цвета в Дзержинске (Нижегородская область) на территории предприятия «Дзержинское оргстекло», где много заброшенных зданий. По мнению химиков, подобный окрас собаки могут получить, извалявшись в остатках медного купороса или хлорида кобальта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER