В НИИ гриппа сообщили название своей вакцины против коронавируса

Эрнст Людвиг Кирхнер. Больной. 1920
Эрнст Людвиг Кирхнер. Больной. 1920
Эрнст Людвиг Кирхнер. Больной. 1920

Вакцина против COVID-19 с названием ««Корфлювек» будет зарегистрирована в 2022 году, сообщила заместитель директора по научной работе Санкт-Петербургского НИИ гриппа имени А. А. Смородинцева Дарья Даниленко 20 октября в рамках Петербургском международном форуме здоровья.

Название вакцины впервые прозвучало публично. Ее доклинические испытания уже завершены. Сотрудники института приглашают петербуржцев принять участие в клинических исследованиях, которые начнутся в ближайшее время.

Даниленко отметила, что вакцина «Корфлювек» разрабатывается на основе аттенуированного, то есть ослабленного и непатогенного для людей гриппозного вектора.

«Надеемся в следующем году этот препарат зарегистрировать», — добавила Даниленко.

По ее словам, большим преимущество будет введение вакцины в организм человека без инъекций. Препарат будет вводиться через нос. Даниленко подчеркнула, что вакцина позволит обеспечить снижение тяжести заболевания и формирование кросс-протекции (защиту сразу от нескольких штаммов гриппа и COVID-19).

«Хотя первично она разрабатывается, безусловно, как вакцина от ковида, но мы надеемся, что в дальнейшем это будет вакцина против гриппа и COVID-19», — пояснила замдиректора. Она отметила, что ограничит трансмиссию вирусов благодаря тому, что вакцина вводится через входные ворота для возбудителя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER