Компании Micron и UMC сняли взаимные обвинения в краже разработок

Рене Магритт. Шпион. 1928
Рене Магритт. Шпион. 1928
Рене Магритт. Шпион. 1928

Отзыв взаимных претензий по поводу интеллектуальной собственности произведут американский производитель микросхем Micron Technology Inc. и его тайваньский партнер United Microelectronics Corp. (UMC), 26 ноября сообщает агентство Reuters.

UMC, при этом, осуществит единоразовый платеж в пользу Micron на неразглашаемую сумму, о чём в четверг заявили пресс-службы компаний, не раскрыв, однако, мотивов аннулирования своих прежних претензий.

Примечательно, что данное соглашение достигнуто на фоне сильной обеспокоенности США по поводу утечек технологий в сторону Китая.

Напомним, Micron обвиняла UMC в незаконном присвоении коммерческих секретов и передаче их китайской государственной компании-производителю оперативной памяти Fujian Jinhua. UMC, в свою очередь, обвинила Micron в нарушении патентных прав двумя ее дочерними предприятиями, расположенными в КНР.

США также обвинили в использовании коммерческих секретов при разработке своих микросхем Fujian Jinhua, которая, впрочем, данные обвинения отвергла. В конце 2018 года Министерство торговли США добавило Fujian Jinhua в перечень юрлиц, с которыми фактически запрещено взаимодействовать американским контрагентам. По мнению экспертов, именно это решение оказало сильное влияние на Fujian Jinhua, которая свернула свои дальнейшие планы по производству микросхем.

В 2020 году США наложили на UMC штраф в размере $60 млн после того, как компания признала свою вину в хищении разработок Micron и передаче их Fujian Jinhua. Однако в UMC оправдывали себя тем, что ее менеджмент не знал о незаконных действиях трех её сотрудников, работавших ранее в Micron.

После добровольного признания UMC своей вины, Министерство юстиции США отозвало другие обвинения против компании, в том числе в сговоре с целью экономического шпионажа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER