26
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Развитие отечественного туризма
Краснодар, / ИА Красная Весна

По госпрограмме кешбэка чаще всего покупают путевки в Краснодарский край

Красная Поляна. Сочи
СочиПоляна.Красная
Красная Поляна. Сочи
Изображение: (cc) Sergei Kazantsev

Самым популярным направлением по программе туров с кешбэком стал Краснодарский край, сообщает пресс-служба администрации региона 26 ноября, ссылаясь на данные Ассоциации туроператоров России.

Рост продаж туров в среднем по краю составил 40%, в Сочи продажи путевок выросли на 78%. Врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия региона Мария Золотухина объясняет такой всплеск интереса к курортам Краснодарского края ростом качества услуг и программой стимулирования внутренних поездок.

«Программа туристического кешбэка зарекомендовала себя как действенная мера поддержки туротрасли», — отметила Золотухина. Она подчеркнула, что именно эта программа помогла региону сохранить загрузку санаториев и гостиниц на уровне прошлого года.

По предварительной оценке, загрузка номерного фонда в декабре составит 53% в среднем по краю, а на Черноморском побережье вырастет до 63%. На время новогодних праздников администрация края ожидает рост на 3% по отношению к показателям прошлого года. Власти надеются, что в эти дни загрузка составит 76%.

Напомним, что сейчас граждане России могут возвратить 20% от стоимости путевки при оплате поездки картой МИР. Длительность поездки должна быть не меньше двух дней, покупку нужно совершить не позже 5 декабря. В рамках программы возвращаются деньги за путевки с периодом до 10 января.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER