25
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Команда Трампа проведет слушания в парламентах трех штатов

Слушания в парламенте Пенсильвании о массовых фальсификациях на президентских выборах состоятся 25 ноября. Об отъезде в Пенсильванию вместе с личным адвокатом Трампа Руди Джулиани сообщила представитель штаба Трампа Дженна Эллис 25 ноября в Twitter.

Согласно пресс-релизу юридической команды Трампа от 24 ноября, слушания будут проведены «в целях обеспечения уверенности в том, что все законные голоса были подсчитаны и незаконные голоса не были подсчитаны на выборах 3 ноября».

На слушаниях в сенате Пенсильвании выступит Руди Джулиани, сообщила команда Трампа. Сенаторы, участвующие в слушании, выступят с 5-минутными вступительными заявлениями, а люди, которые подали письменные показания под присягой, утверждая, что выборы фальсифицированы, дадут показания.

«Законодательные собрания штатов обладают уникальной квалификацией и имеют все возможности для проведения слушаний по нарушениям и фальсификации выборов до назначения выборщиков», — говорится в пресс-релизе штаба Трампа.

«Как установлено в Статье 2, Разделе 1.2 Конституции Соединенных Штатов, законодательные собрания штатов имеют исключительное право выбирать своих представителей в Коллегию выборщиков, обеспечивая важнейшую защиту от фальсификации результатов голосования и манипулирования выборами», — напомнила законы США команда Трампа.

Напомним, команда юристов кампании президента Трампа объявила 24 ноября, что законодательные органы в Аризоне, Мичигане и Пенсильвании скоро проведут слушания, связанные с выборами. Так, слушания в Пенсильвании состоятся 25 ноября (сегодня), 30 ноября слушания пройдут в Аризоне, а 1 декабря — в Мичигане.

Хотя по закону выборщиков действительно назначают законодатели штата, за последнее столетие эта процедура стала формальностью, которая ни разу не меняла победителя по голосам избирателей. То есть формально Трамп мог бы победить по голосам выборщиков таким путем, но законодатели столкнутся с невероятным давлением СМИ и леваков, сколь бы убойными не были аргументы юристов Трампа.

Чтобы противостоять давлению (а там будут и оскорбления, и угрозы жизни семьи и тому подобное), сенаторы должны, во-первых, верить, что выборы и в самом деле сфальсифицированы, и, во-вторых, иметь какие-то идеалы и ставить их выше шкурных интересов. В принципе в США такие люди есть (тот же Сноуден тому живой пример), но вот среди политиков они большая редкость. Так что успех этого хода команды Трампа сомнителен, хотя последнее слово останется за законодателями штатов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER