26
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Китайско-индийские отношения
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай и Индия наметили шаги на пути сотрудничества

Китай
Китай
Китай
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Китай предложил Индии работать вместе, использую пошаговый подход к улучшению отношений от простого к сложному, заявил министр иностранных дел КНР Ван И, 26 февраля сообщает агентство Синьхуа.

Во время телефонного разговора с министром иностранных дел Индии Субраманиамом Джайшанкаром он пояснил, что Китай и Индия должны твердо следовать правильному пути взаимного доверия и сотрудничества между крупными соседними странами, не сбиваться с пути из-за подозрений и недоверия и не отступать на путь негативного регресса.

Он отметил, что обеим странам необходимо должным образом решить пограничный вопрос, чтобы из-за этого двусторонние отношения не попали в порочный круг. Проблема границы — это еще не вся история китайско-индийских отношений, и ее следует поставить в надлежащее место.

Оба министра подтвердили, что недавнее разъединение обоих войск в районе озера Пангонг-Цо в Гималаях является важным результатом серьезного выполнения обеими сторонами консенсуса, достигнутого двумя министрами иностранных дел в Москве.

Стороны договорились создать горячую линию для своевременного обмена мнениями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER