Пакистан приветствует шаги Ирана и СА по урегулированию разногласий

Саудовская Аравия
АравияСаудовская
Саудовская Аравия
Изображение: wikipedia.org

Пакистанское руководство приветствует усилия Исламской республики Иран и Саудовской Аравии по снижению напряженности в отношениях, заявил министр иностранных дел Пакистана Шах Махмуд Куреши 11 мая на пресс-конференции в Исламабаде, сообщает агентство IRNA.

«Существует разрыв между Ираном и Саудовской Аравией, но, к счастью, этот шаг начал сокращаться, и мы надеемся, что усилия увенчаются успехом», — сказал Куреши.

Он отметил, что усилия со стороны Тегерана и Эр-Рияда на переговорах обнадеживают. В Пакистане считают, что стремление сторон по укреплению исламского единства и устранению разногласий между Ираном и Саудовской Аравией реализуется, добавил министр пакистанского внешнеполитического ведомства.

Напомним, 10 мая представитель иранского МИД Сайед Хатибзаде заявил, что Тегеран и Эр-Рияд провели переговоры по нормализации отношений. Он сказал, что Иран всегда приветствовал усилия обеих стран по снижению напряженности в регионе.

Дипломатические отношения Ирана и Саудовской Аравии были разорваны в январе 2016 года, после резких заявлений руководства Ирана и нападения на посольство СА в Тегеране, которое было спровоцировано казнью влиятельного шиитского богослова шейха Нимра ан-Нимра.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER