logo
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Москва, / ИА Красная Весна

«Роскино» рано замахиваться на зарубежные рынки — эксперт

Сосредоточиться на популяризации отечественного кино в самой России предложил «Роскино» председатель правления Межрегионального независимого профсоюза актеров театра и кино, заместитель председателя комиссии по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия ОП РФ Денис Кирис 7 февраля, комментируя назначение Евгении Марковой новым директором «Роскино» корреспонденту ИА Красная Весна.

«Для меня это звучит немного абсурдным: продвижение российского кино за рубежом. Мы не можем свое российское кино здесь-то, в своей стране позиционировать на достаточном уровне», — заявил Кирис.

Он отметил, что «Роскино» «нужно по-серьезному пересмотреть свою политику» и преодолевать «большие, серьезные проблемы» на внутреннем рынке.

Эксперт обратил внимание на непопулярность российского кино внутри самой России.

«Оно у нас не очень-то популярно, а мы говорим про какое-то зарубежье», — посетовал Кирис.

Читайте также: Директором «Роскино» назначена Евгения Маркова

Напомним, вновь назначенная директором «Роскино» Евгения Маркова видит задачей своей организации на новом этапе «выстроить профессиональную национальную систему поддержки продаж российского контента за рубежом, сделать страну надежным партнером для международного кинопроизводства и выстроить долгосрочные отношения с международными игроками».