12
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Протесты в Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии задержан бывший кандидат в президенты Дмитриев

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Задержание
Задержание
Задержание

В Минске задержан экс-кандидат в президенты Белоруссии на выборах 2020 года Андрей Дмитриев, 12 августа сообщает telegram-канал белорусского незарегистрированного правозащитного центра «Весна».

«Утром 12 августа был задержан сопредседатель РИПОО „Говори правду“, член оргкомитета „Нашей партии“ и делегат „Схода“ Андрей Дмитриев. В настоящий момент неизвестно, по какой причине и какой структурой он задержан, а также где он находится»,  — говорится в сообщении.

Дмитриев в 2020 году баллотировался в президенты Белоруссии. По итогам выборов он набрал 1,2% голосов и занял пятое место в гонке.

За последние несколько дней были задержаны несколько участников гражданской инициативы «Сход». В частности, сообщалось о задержании бывшего посла Белоруссии в Словакии Игоря Лещени. Лещеня известен тем, что во время беспорядков 2020 года в Минске публично поддерживал протестующих.

«Сход» представляет собой цифровую платформу, которая должна, по замыслу создателей, служить для выдвижения и избрания народных представителей для участия в национальном диалоге. По мнению официальных белорусских властей, данная инициатива противоречит законодательству страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER