1
июн
2018
  1. Социальная война
  2. Гражданская работа в ЛНР и ДНР
Макеевка, / ИА Красная Весна

Общественники Макеевки — детям: вы смысл всей нашей жизни

Маковский Константин. Дети, бегущие от грозы. 1872.
Маковский Константин. Дети, бегущие от грозы. 1872.
Маковский Константин. Дети, бегущие от грозы. 1872.

По случаю Международного дня защиты детей в Макеевке была проведена уличная акция «Пусть детство звонкое смеется». Информация об этом событии 1 июня была опубликована на официальном сайте администрации города Макеевки.

Акция была проведена в рамках проекта «Яркое детство» Общественным движением «Донецкая Республика». Мероприятие открыл секретарь местного отделения ОД «Донецкая Республика» города Макеевки, и. о. главы администрации города Макеевки Валерий Ляховец.

«Дорогие ребята! От всей души поздравляю вас с первым летним праздником — Международным днем защиты детей! Вы — смысл всей нашей жизни. Ради вас мы работаем и живем, благоустраиваем и развиваем наш город, строим новую Республику. Вы радуете нас своими талантами, успехами в учебе, творческими и спортивными достижениями, наполняете нашу жизнь светом и радостью, счастьем и надеждой, смыслом и верой в будущее! Юные макеевчане, растите умными, образованными и добрыми людьми, крепкие духом и истинными патриотами своей Родины! Вы — воплощение наших надежд. Вы — будущее Макеевки и Донецкой Народной Республики!», — обратился к ребятам Валерий Ляховец.

К старшему поколения макеевчан Валерий Ляховец обратился с напутственными словами: «...Этот праздник по праву считается детским, но он служит для нас, взрослых, напоминанием об ответственности за судьбу каждого ребёнка. И наша обязанность в это сложное время окружить детей вниманием, любовью, заботой, создать достойные условия для интеллектуального, духовного и физического развития».

Для детей была представлена программа с конкурсами, литературными играми, играми-викторинами. Ребята приняли участие в фестивале детского рисунка, посмотрели книжную выставку, представление ростовских кукол, выступление спортивных и танцевальных коллективов города.

Напомним, что Макеевка уже давно находится под обстрелом ВСУ. Снаряды попадают как в жилые, так и в общественные здания: детские сады, школы, больницы. Жертвами обстрелов становятся, прежде всего, мирные жители города, среди которых много стариков и детей.

Так, к примеру, в соцсетях день 27 октября 2016 года назван «кровавым» четвергом. В этот день, нарушив Минские соглашения о перемирии, по жилым кварталам Макеевки был нанесен очередной артиллерийский удар со стороны ВСУ. Жертвами стали простые горожане.

ВСУ и по сей день обстреливают Макеевку, последний обстрел жилых кварталов был зафиксирован 20 мая 2018 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER