22
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Финансовый кризис в Ливане
Бейрут, / ИА Красная Весна

В Ливане не успеют договориться с МВФ о денежном транше до выборов

Изображение: (сс) Shahen books
Протесты в Ливане
Протесты в Ливане
Протесты в Ливане

Новое правительство Ливана намерено добиться прогресса в полномасштабных переговорах по сделке с МВФ к концу этого года или в начале следующего, 22 октября сообщает Reuters.

Правительство не ожидает, что средства МВФ будут распределены до выборов в марте, заявил министр экономики Амин Салам 22 октября.

Министр экономики также заявил, что Ливан потерял драгоценное время на преодоление экономического кризиса из-за кризиса, связанного с расследованием взрыва в порту Бейрута, который парализовал кабинет министров.

Ливан переживает одну из самых острых экономических депрессий в мире, и сделка с МВФ рассматривается как единственный способ для него получить помощь.

Салам сказал, что цифры, имеющие решающее значение для получения денег от МВФ, включая оценку потерь Ливана в его финансовой системе, будут направлены в Фонд уже на следующей неделе.

Он указал, что не ожидает, что правительство заключит полное соглашение с МВФ до парламентских выборов, назначенных на 27 марта. Салам заявил, что до голосования, после которого будет сформирован новый кабинет министров, не ожидается, что деньги будут распределены.

Переговоры с МВФ сорвались в прошлом году, потому что банки, центральный банк и правящие политики Ливана не смогли договориться с предыдущим правительством о масштабах потерь, оценивавшихся в то время примерно в 90 миллиардов долларов, и о том, как их следует распределять.

Программа МВФ рассматривается как единственный способ, с помощью которого Ливан может получить крайне необходимую помощь.

Премьер-министр страны Наджиб Микати вступил в должность в сентябре, пообещав исправить одну из самых острых депрессий в мире.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER