Азербайджано-японский инвестиционный форум начался в Баку

Изображение: (сс) ptra
Добыча нефти
Добыча нефти
Добыча нефти

Азербайджано-японский инвестиционный форум, организованный Национальной конфедерацией организаций предпринимателей (работодателей) (ASK), стартовал в Баку, сообщает 4 октября издание Report.

Президент конфедерации Мамед Мусаев открыл мероприятие. По его словам, в «освобожденных от оккупации районах Азербайджана» успешно продолжаются строительные работы, с применением технологических инноваций. Он рассказал, что там реализуются проекты «Умное село» и «Умный город».

«Строительные работы, проводимые в соответствии с современными градостроительными стандартами в Карабахе и Восточном Зангезуре, создают большие инвестиционные возможности для восстановления и возрождения экономики. Несомненно, об этих возможностях на сегодняшнем мероприятии будут проинформированы и японские инвесторы», — сказал он.

Мусаев отметил, что сотрудничество между странами активно развивается в нефтегазовом секторе, в вопросах экологии и инфраструктурных проектах. Кроме того, по его словам, Япония активно участвует в подготовке специалистов из Азербайджана.

В мероприятии принимает участие руководитель экономического отдела посольства Японии в Азербайджане Амада Шуничи, депутат Милли Меджлиса Ганира Пашаева, руководитель компании TET International Development Таро Савада, первый заместитель председателя правления Агентства по развитию малого и среднего бизнеса Натиг Гасанов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER