Эксперты выявили фальшь в видео Зеленского из центра Киева

Изображение: Цитата из к/ф «Слуга народа». Реж. Алексей Кирющенко. 2016. Украина
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Видеообращение президента Украины Владимира Зеленского, которое якобы было сделано из центра Киева, оказалось подделкой, 19 марта говорится в сообщении автора Telegram-канала «Война с фейками».

В сообщении говорится, что на видео, которое распространила пресс-служба президента Украины, снятом якобы в центре Киева, резко отличается по качеству освещения и качеству изображения фигура Зеленского и остальной фон.

«Ролик — очередной монтаж при помощи хромакея. Фон „живет своей жизнью“, там сплошная статика, нет ни одного объекта в динамике. Занижено качество видеоряда, чтобы скрыть недочеты постпродакшена», — написали в сообщении.

В записи указали, что на первых секундах видео у изображения Зеленского «пропадает» часть левого плеча, сквозь него виден задний фон. Нет интершума характерного для съемок на улице. В Киеве ночью еще достаточно холодно, а у Зеленского не выходит пар изо рта, что предполагает съемку в павильоне.

Напомним, пресс-службу президента Украины много раз ловили на создании фальшивых сообщений. Бывший пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель пробовала выдать фотографию пожарных из Австралии за украинских.

Также украинские националисты не брезгуют осуществлять кровавые провокации, как например якобы подрыв здания театра в Мариуполе. Националисты специально согнали жителей города в фойе театра и взорвали специально заложенные заряды, выдавая это за работу авиации России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER