logo
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса на Ближнем Востоке
Дубай, / ИА Красная Весна

Правительство ОАЭ переходит на удаленный режим работы из-за коронавируса

На удаленный режим работы начало переводить своих сотрудников правительство Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), 9 марта сообщает эмиратская газета Gulf News («Новости Залива»).

Начиная с 10 марта 25% сотрудников отдельных федеральных ведомств в Дубае будут работать удаленно в качестве меры предосторожности, чтобы избежать распространения коронавируса.

С 11 марта эта пилотная система удаленной работы будет опробована уже на половине работников департаментов Дубая, а начиная с 17 марта 100% сотрудников будут работать удаленно.

Государственные учреждения предоставили всем сотрудникам ноутбуки и программное обеспечение для перехода на удаленный режим работы.

Пилотная система будет постепенно применяться в других эмиратах по всей стране.

Однако в прежнем режиме продолжат работать сотрудники больниц, полиция, спасательные службы, а также работники паспортных отделов на транспорте.

Госорганы выпустили циркуляр, позволяющий всем пожилым гражданам и беременным женщинам работать удаленно с 9 марта.

Правительство изучает вопрос о применении системы удаленной работы ко всем государственным служащим в качестве предупредительной меры по борьбе с распространением коронавируса.

Программа удаленной работы будет применяться ко всем государственным служащим в федеральном и местном секторах, но работники больниц, сотрудники, работающие в чрезвычайных ситуациях, таких как чрезвычайные ситуации с электричеством и водой, персонал гражданской обороны, полиция и работники паспортных отделов в аэропортах, морских и наземных портах, исключены.