logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Значение Ленина в истории
/ Горки Ленинские

«Стерев память о Ленине, власти сотрут Горки как таковые из памяти России»

Станция ЛенинскаяСтанция Ленинская
© ИА Красная Весна

Историю целых городов стирают власти из памяти народа, вымарывая из их названий имя Ленина, считают участники инициативной группы по защите вокзала на станции Ленинская, сообщает 21 января корреспондент ИА Красная Весна.

«Вымарывая память о Ленине из названий городов, поселков, улиц, государство, тем самым, лишает эти места истории как таковой. Они исчезают с культурной карты мира», — заявил участник движения «Суть времени» Алексей Санников. «История Горок Ленинских долгая. Но для большинства россиян Горки существуют только потому, что в этом месте жил Владимир Ильич Ленин. Если бы он тут не жил, это была бы одна из сотен бывших барских усадеб, разбросанных по России, которые невесть кому принадлежали. Стерев память о Ленине, власти сотрут Горки как таковые из памяти всей России. Стирать ее начинают здесь, на станции „Ленинской“, закрыв ее от посещения, заколотив окна и двери», — продолжил он.

Митинг, посвященный памяти Владимира Ильича Ленина, прошел в подмосковных Горках Ленинских возле мемориального вокзала на станции Ленинская. В рамках мероприятия активисты движения «Сути времени» вместе с жителями района возложили у здания вокзала цветы, а также прочли стихи.