В Карабах вылетели военные самолеты с российскими миротворцами

Ил-76
Ил-76
Ил-76
Изображение: mil.ru

Четыре военных самолета Ил-76 с российским миротворческим контингентом, выполняющие задачи в зоне нагорно-карабахского конфликта, вылетели с аэродрома Ульяновск-Восточный, 10 ноября сообщает пресс-служба Минобороны России.

«На борту воздушных судов — личный состав миротворческого соединения, автомобильная техника, бронетранспортеры и материальные средства», — говорится в сообщении.

Военное ведомство также отметило, что переброска российских миротворцев будет осуществляться различными способами, используя самолеты Ил-76 военной авиации. Управление миротворческой операцией будет осуществляться в городе Степанакерт.

Напомним, 10 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что принял болезненное для себя и для народа решение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе на тяжелых для Армении условиях.

Позже президент России Владимир Путин выступил с заявлением о достижении между сторонами конфликта соглашения по полному режиму прекращения боевых действий. Согласно договоренностям, армии Азербайджана и Нагорного Карабаха остаются на занятых ими позициях, а на линию разграничения вводятся российские миротворцы.

В соглашении также отмечено, что миротворческий контингент России в Карабахе развертывается в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц техники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER