logo
  1. Война с историей
  2. Борьба с Солженицыным и «солженицынством»
Новость, / Хабаровск

Суть времени — Хабаровск: предателю и лжецу не место в школьной программе

Хабаровск. Пикет против чествования Солженицына 28.04.2018Хабаровск. Пикет против чествования Солженицына 28.04.2018
Константин Каритан © Красная Весна

Солженицын вел войну с историей, создавая ложные и совершенно безумные антисоветские конструкции в своих художественных произведениях, заявил член общественно-политического движения «Суть времени» Константин Каритан 28 апреля на пикете в Хабаровске против чествования в России писателя Александра Солженицына, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Навязывать изучение его [А. И. Солженицына — прим. ИА Красная Весна] творчества в школах — это путь к майданизации сознания учеников. Если старшеклассник будет уверен, что он живет в стране, которая является правопреемником Советского Союза, где десятками миллионов уничтожались лучшие представители своего народа зверскими методами, то он, скорее всего, не будет любить свою Родину и гордиться ее историей», — рассказал он.

Как пояснил активист, протестные акции проходят во многих городах России, где члены движения «Суть времени» рассказывают гражданам, что 2018 год объявлен российской властью годом Солженицына. В рамках этого события форсируется переименование улиц и установка памятников Солженицыну в российских городах, в том числе и Москве. Движение «Суть времени» выступает категорически против подобных действий со стороны властей.

«Большинство граждан России не поддерживают подобных инициатив [переименования улиц, установки памятников в честь Солженицына и включение в школьную программу изучения его трудов — прим. ИА Красная Весна]. Сегодня на пикете мы общались с разными людьми, подавляющая часть из них уверена, что этот человек заслуживает совершенно иного отношения. Люди считают, что предателю не место в жизни страны, память о нем не должна быть доброй», — пояснил активист.

Напоминаем, в этом году исполняется сто лет со дня рождения Александра Солженицына. В честь этой даты российская власть объявила 2018 год «годом Солженицына». В связи с этим проводятся различные программы и мероприятия по чествованию Солженицына и его творчества. В частности, заявляется о переименовании улиц и установке памятников в его честь. В школах рассказывают о нем, как о великом человеке, который выстоял в тяжелейших условиях заключения и рассказал правду об этом всему миру.