1. Реальная Россия
  2. Кончина известных деятелей культуры
Москва, / ИА Красная Весна

Андрея Мягкова похоронили рядом с Валентином Гафтом и Борисом Клюевым

Изображение: Цитата из к/ф «Гонки по вертикали». Реж. Александр Муратов. 1982. СССР
Андрей Мягков в роли капитана милиции Станислава Тихонова
Андрей Мягков в роли капитана милиции Станислава Тихонова
Андрей Мягков в роли капитана милиции Станислава Тихонова

Народный артист РСФСР Андрей Васильевич Мягков был похоронен на Троекуровском кладбище рядом с могилами актеров Сергея Юрского, Валентина Гафта и Бориса Клюева, 21 февраля сообщается на сайте argumentiru.com.

Андрей Мягков ушел из жизни ночью 18 февраля, ему было 82 года. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Домой актеру вызвали скорую помощь, но актер скончался до приезда медицинской бригады. Мягков перенес операцию на сердце, врачи делали шунтирование, чтобы восстановить кровоток в сердечной мышце.

Андрей Мягков известен и любим в России по ролям Алеши Карамазова в «Братьях Карамазовых» режиссера Ивана Пырьева; Алексея Турбина в «Днях Турбиных» режиссера Владимира Басова; Жени Лукашина в фильме «Ирония судьбы» режиссера Эльдара Рязанова.

Причину отсутствия актрисы Анастасии Вознесенской на похоронах своего супруга актера Андрея Мягкова в МХТ имени Чехова в Москве назвала театральный режиссер Марина Брусникина 20 февраля журналистам.

Брусникина дала понять, что состояние здоровья Вознесенской не позволило ей участвовать в траурной церемонии, поскольку ей самой нужна помощь в это трудное для нее время.

«По состоянию здоровья она не выходит из дома. Но при этом никогда и ни на что не жалуется. Рядом с ней сейчас находятся ее племянники», — заявила Брусникина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER