Власти Колумбии решили изменить налоговую реформу после массовых протестов

Изображение: DavidRockDesign, pixabay, cc0
Колумбийский флаг
Колумбийский флаг
Колумбийский флаг

Президент Колумбии Иван Дуке принял решение о переработке налоговой реформы после волны массовых протестов, которые прошли в стране 28-29 апреля. Об этом заявил представитель администрации президента республики Виктор Муньос 30 апреля в своем Twitter.

«Президент Иван Дуке дал указание представителям министерства финансов и государственных кредитов в законодательном порядке разработать новый текст реформы», — заявил Муньос.

Он отметил, что новый вариант налоговой реформы не будет включать в себя положения о повышении НДС на товары и услуги. Кроме того, не будет расширяться база подоходного налога, что предполагалось в старом варианте реформы.

Также новая редакция реформы будет включать в себя предложения, поступившие от различных слоев общества, добавил Муньос.

Напомним, 28-29 апреля в Колумбии прошли массовые манифестации протеста против принятия налоговой реформы. В результате столкновений манифестантов с полицией пострадало более 200 сотрудников правоохранительных органов, 185 человек были задержаны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»