15
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Африке
Кейптаун, / ИА Красная Весна

В ЮАР арестованы десятки людей из-за похищения министра обороны

Изображение: (сс)Isenhand
Штурм
Штурм
Штурм

56 человек были арестованы в ЮАР после того, как три министра были взяты в заложники в отеле столицы в Претории, 15 октября сообщает Anadolu Agency.

«После неудачных переговоров об освобождении заложников, полиция прибегла к штурму здания и успешно спасла заложников», — говорится в заявлении официального представителя полиции Вишну Найду.

Недовольные ветераны освободительной войны, которые протестуют против невыплаты правительством им репараций, в четверг вечером захватили министра обороны Танди Модисе, министра при президенте Мондли Гунгубеле и заместителя министра обороны Табанга Макветлу.

Найду сказал, что во время штурма не было произведено ни одного выстрела. По его словам, среди 56 арестованных семь женщин. Им, вероятно, будут предъявлены обвинения по меньшей мере по трем пунктам в похищении людей.

Выступая в видеообращении вскоре после своего спасения, Гунгубеле назвал ситуацию «неприемлемой».

«Мы думали, что находимся на собрании, целью которого было обсудить проблемы, с которыми сталкиваются ветераны вооруженных сил», — сказал министр.

По его словам, когда они решили уйти со встречи, ветераны вооруженных сил закрыли двери и не захотели их выпускать. Гунгубеле поблагодарил органы безопасности за быстрое и своевременное вмешательство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER