1. Реальная Россия
  2. События в регионах
Симферополь, / ИА Красная Весна

Кузнецы выковали для Симферополя символ города

Изображение: © ИА Красная Весна
Симферополь
Симферополь
Симферополь

Символ города — металлическую пчелу — подарили администрации Симферополя. Об этом сообщил глава администрации крымской столицы Михаил Афанасьев 3 ноября в комментарии телеканалу «Крым 24».

Ее выковали в первый день во время мастер-классов на кузнечном фестивале «Время России», который проходит в Симферополе.

В роли кузнеца попробовал себя и глава администрации города Михаил Афанасьев. Он рассказал, что жители города сами выберут, где будет установлена пчела.

«Сегодня гильдия кузнецов подарила нам символ города — пчелу, которую они сами отковали. Она будет размещена там, где примут решение наши жители. Мы объявим конкурс среди горожан», — отметил Афанасьев.

Ранее сообщалось, что в Симферополе открылся кузнечный арт-фестиваль. Фестиваль «Время России» проходит в Гагаринском парке.

В нем участвуют кузнецы, которые занимаются реставрацией кованой карты России в парке Тренева. Для всех желающих проводятся мастер-классы по кузнечному делу и конкурсы с призами.

Фестиваль продлится до 3 ноября, а в День народного единства состоится торжественное открытие карты России с новыми субъектами страны.

Напомним, кованую карту России в Симферополе реставрируют 150 кузнецов со всей страны.

За четыре года часть миниатюр на карте пропала — выломали вандалы. Сейчас ведутся работы по восстановлению карты — арт-объект теперь будет находиться под постоянным видеонаблюдением.

В первую очередь на карту добавили новые субъекты России. Их выковали мастера из Херсонской и Запорожской областей, а также Луганской и Донецкой Республик.

На кованой карте России появляются и другие новые элементы. Один из них — символический дуб, на котором держится Россия.

На реставрацию кованой карты России выделили около пяти миллионов рублей.