logo
  1. Война с историей
  2. Борьба за памятник Ленину в Ревде
Ревда, / ИА Красная Весна

На Урале сгоняют детей против памятника Ленину — депутат

Kate Greenaway. Гамельнский крысолов. 1888
Kate Greenaway. Гамельнский крысолов. 1888

В Ревде (Свердловская область) мобилизуют школьников от 14 лет для голосования против памятника Ленину. Об этом заявил секретарь свердловского обкома КПРФ, екатеринбургский депутат Роман Ступников 23 января корреспонденту ИА Красная Весна.

Парламентарию позвонили родители из Ревды, чьих детей агитировали в школах проголосовать против памятника Ленину в грядущем городском голосовании.

«Это ухищрения. Идет увеличение админресурса. Может, опустить границу до 10 лет, или отправлять детей прямо из детского сада — поставь галочку против Ленина?» — возмущается Ступников.

В таком случае опрос может быть признан нелегитимным, добавил депутат.

Также, по информации партии, в мэрии готовы «размыть» опросник. В частности, к двум вариантам ответа (1. Площадь Победы с памятником и фонтаном; 2. Площадь Победы без памятника, но с фонтаном) планируется добавить третий вариант — 3. Площадь Победы с памятником, но без фонтана.

Подобные действия ставят всю легитимность опроса под сомнение, считает парламентарий.

Как сообщало ИА Красная Весна, ранее в Ревде анонсировали новый опрос о судьбе памятника Ленина. Голосование пройдет 1 февраля 2020 года. Между тем, ранее областные власти проводили свой опрос, по результатам которого 60% ревдинцев высказались за памятник. После этого губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев потребовал не трогать объект.