logo
  1. Социальная война
  2. Реформирование системы образования в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Плюс 10 баллов к ЕГЭ. Мэрия объяснила преимущества детских технопарков

Реферат
Реферат
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Выпускники детских технопарков имеют возможность получить дополнительные 10 баллов к ЕГЭ, а также заранее устроиться на работу. Об этом 9 декабря сообщает официальный портал мэра Москвы.

Подготовка школьников по программе технопарков может «стать трамплином к будущей профессии», сообщается в материале. «Трамплин» заключается в преимуществах, которые выпускникам технопарков предоставят 35 вузов. Так, обучившиеся по программе технопарков могут получить от «семи до десяти дополнительных баллов к ЕГЭ».

Кроме того, наиболее успешные ученики технопарков получают возможность устроиться на работу: компании могут заключить с ними отложенный трудовой договор.

Данное соглашение обязывает предприятие принять будущего выпускника на работу не позднее, чем через два месяца после того, как он получит диплом вуза или колледжа. На сайте мэра утверждается, что на настоящее время заключено уже более 95 таких договоров.

Напомним, в сентябре 2018 года детские технопарки появились во всех округах столицы. В настоящий момент в Москве работает 14 детских технопарков, которые готовы обучать более 60 тысяч школьников ежегодно.

Обучение в технопарках ведется по 29 различным направлениям: от авиации и робототехники до нанотехнологий и работы с виртуальной реальностью. Среди партнеров программы детских технопарков называются Объединенная авиастроительная корпорация, Роскосмос, «Союзмультфильм».

Минобрнауки в мае 2018 года выделило более одного миллиарда рублей на создание детских технопарков в России.

Отметим, почти во всех технопарках занятия платные. Исключения составляют три технопарка: «Мосгормаш», «Москва» и «Сколково». Стоимость платных занятий составляет около 700 рублей за академический час.