logo
Новость
/ Москва

В Госдуму внесли законопроект о возрастной маркировке компьютерных игр

ГеймерГеймер
Olichel, pixabay, cc0

Поправки в закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию внесла на рассмотрение в Госдуму группа сенаторов, 17 мая сообщает пресс-служба верхней палаты парламента.

Данные поправки предполагают введение обязательной возрастной маркировки всех компьютерных игр.Среди авторов поправок — Елена Мизулина и Людмила Бокова

Первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Людмила Бокова подчеркнула, что поправки подготовлены в связи с учащением случаев совершенных несовершеннолетними публичных акций расстрелов, поджогов, взрывов в образовательных учреждениях, в ходе которых погибли люди.

По данным лиги безопасного интернета, которые приводит парламентарий, те, кто совершал нападения, увлекались шутерами, где убийства максимально приближены к реальности. Поэтому необходимо оградить детей от сцен насилия. Сейчас же рынок компьютерных игр в России никак не регулируется.

«Дети должны быть защищены от демонстрации актов насилия, содержащихся в компьютерных играх», — подчеркнула Бокова.

Напомним, что с каждым годом в России увеличивается количество случаев, когда несовершеннолетние применяют огнестрельное или другое оружие в местах массового скопления людей.