23
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Протесты в Польше
Варшава, / ИА Красная Весна

Судья Конституционного суда Польши, запретившая аборт, боится за свою жизнь

Генри Фюссли. Безумная Кейт. 1806
1806Кейт.БезумнаяФюссли.Генри
Генри Фюссли. Безумная Кейт. 1806

Телохранитель сопровождает судью Конституционного суда Польши Кристину Павлович, которая участвовала в принятии закона, запрещающего аборты в стране, 23 февраля сообщает портал Plotek.pl.

Журналисты зафиксировали Павлович с телохранителем в минувшее воскресенье, когда она выходила из машины возле церкви, куда она приехала на мессу. Охранник также сопровождал судью все время, пока она была в церкви, а также по окончании богослужения.

Читайте также: В центре столкновения цивилизаций оказалось нерожденное дитя — архиепископ

Павлович заявила журналистам, что телохранитель был предоставлен службой государственной охраны при МВД Польши с октября 2020 года, когда она в составе группы судей Конституционного суда Польши участвовала в вынесении решения о запрете абортов из-за дефектов плода.

«Ввиду агрессии левацких сил Польское государство предоставляет мне как судье Конституционного суда временную защиту», — заявила Павлович.

Во время разговора с журналистами телохранитель все время присутствовал рядом, стоя чуть в стороне. Журналисты подсчитали, что охрана Павлович обходится государству в сумму не менее 20 тысяч злотых (400 тысяч рублей) в месяц.

Напомним, 22 октября 2020 года Конституционный суд Польши признал аборты по причине пороков плода незаконными. На следующий день в стране вспыхнули массовые протесты, которые возглавили феминистки из движения «Женская забастовка». Пик протестов пришелся на 30 октября, когда на улицы Варшавы вышли несколько десятков тысяч человек.

17 января 2021 года протесты сторонников абортов вспыхнули с новой силой после того, как запрет абортов вступил в силу. Феминистки пообещали уничтожить профессиональную репутацию тех врачей, которые откажутся выполнять аборты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER