logo
Новость
/ Москва

Депутат КПРФ сообщил о порядке проведения референдума по пенсионной реформе

РеферендумРеферендум
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

КПРФ уже созданы выборные штабы в регионах, которые организуют инициативные группы референдума по пенсионной реформе, заявил зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин 15 июня на пресс-конференции, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Заместитель председателя ЦК КПРФ заявил: «После внесения кандидатуры Медведева на пост премьер-министра и в ходе его выступления в Государственной Думе, когда он открыто и прямо сказал о необходимости повышения пенсионного возраста, для КПРФ стало совершенно очевидно, что власть попытается в кратчайшие сроки провести эту губительную реформу, которая перекладывает необходимость рывка на плечи простого населения».

Депутат напомнил, что ранее КПРФ уже инициировала референдум по вопросу купли-продажи земли: «Власть тогда в экстренном порядке приняла целый ряд законодательных актов, внесли изменения в закон о референдуме, который всерьез усложняет эту процедуру. Но мы прекрасно понимаем, что у нашей партии есть актив, есть огромный фронт сторонников, союзников, многомиллионная армия поддержки среди населения, которая позволит нам провести этот референдум». Политик отметил, что вопрос к референдуму уже сформулирован юристами партии.

По словам депутата, планируется проведение собрания инициативной группы в Москве, после чего документы будут переданы в избирательную комиссию Москвы, а затем в ЦИК. «Наша задача — в течение 45 дней, в случае, если Центральная избирательная комиссия примет решение о назначении референдума (а мы считаем, что она обязана принять это решение), собрать 2 миллиона подписей», — заявил депутат.

Напомним, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов пообещал подготовить всероссийский референдум по вопросу одобрения реформы, повышающей пенсионный возраст. Большинство граждан России, по утверждению социологов, против пенсионной реформы.