В Москве пресечена реализация около 10 миллионов использованных перчаток

Снятие перчатки
перчаткиСнятие
Снятие перчатки

Проверка по факту поставки в Москву партии из почти 10 миллионов одноразовых перчаток, уже бывших в употреблении, возбуждена Прокуратурой Москвы 15 января, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Речь идет о поставке виниловых одноразовых перчаток, которая была осуществлена по контракту российской компании с зарубежной фирмой. «На основании таможенных деклараций одноразовые перчатки поставлены в количестве более 9,9 миллиона штук для их дальнейшей реализации», — сообщили в прокуратуре.

Однако было установлено, что индивидуальные одноразовые средства уже использовались. «В последующем установлено, что поставленная продукция не соответствует заявленному качеству, имеются характерные признаки того, что перчатки ранее находились в употреблении», — заявляли в надзорном ведомстве

В прокуратуре сообщили, что подобные действия являются грубым нарушением санитарно-эпидемиологических правил и могли повлечь массовое распространение инфекционных заболеваний. Расследование поставлено прокуратурой на особый контроль.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER