Во Франции стартовал второй тур выборов в Национальное собрание

Изображение: (cc) launedekeg.wordpress.com
Выборы
Выборы
Выборы

Избирательные участки для проведения голосования во втором туре парламентских выборов в Национальное собрание открылись по всей Франции в 8:00 по местному времени (9:00 мск) 19 июня.

Первыми на избирательные участки пришли жители острова Сен-Пьер и Микелон, заморского сообщества Франции у берегов Канады. Для них второй тур начался 18 июня. Затем последовали Французская Гвиана, заморский департамент Франции в Южной Америке, жители островов в Карибском море, принадлежащих Франции, заморских департаментов Мартиника, Гваделупа, Сен-Мартен и Сен-Бартелеми. К ним присоединились также некоторые французы, проживающие за рубежом, большей частью в Северной и Южной Америке.

За право заседать в резиденции Национального собрания — Бурбонском дворце — поспорят 1 148 кандидатов: 655 мужчин и 493 женщины. При этом нижняя палата французского парламента, которая избирается по одномандатным округам на материковой части страны и в ее заморских департаментах, насчитывает 577 депутатов.

Пропрезидентская коалиция «Вместе!» (Ensemble!) хочет обеспечить президенту Франции Эммануэлю Макрону большинство депутатских мест в парламенте страны. Движение «Новый народный экологический и социальный союз» (NUPES) рассчитывает на то же самое, чтобы дать возможность своему создателю, лидеру «Непокоренной Франции» (LFI), Жан-Люку Меланшону получить пост премьер-министра Франции.

Марин Ле Пен и ее однопартийцы из «Национального объединения» (RN) хотят заполучить минимум 15 депутатских мест, чтобы создать парламентскую группу. Для республиканцев (LR) стоит задача политического выживания, и они просто надеются на места в парламенте страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER