logo
Новость
/ Иркутск

Минпром: постройка третьего самолета МС-21-300 для испытаний завершена

Самолет МС-21-300Самолет МС-21-300
Denis Fedorko, wikimedia.org

Постройка третьего опытного экземпляра самолета МС-21-300, предназначенного для проведения летных испытаний, завершена ПАО «Корпорация „Иркут“», сообщает 26 декабря официальный сайт Минпрома России.

По данным Минпрома, самолет теперь переведен в летное испытательное подразделение Иркутского авиазавода из цеха окончательной сборки.

Также сообщается, что при производстве третьего МС-21-300 были учтены результаты тестов предыдущих самолетов данной марки, которые в настоящее время проходят сертификационные испытания. Идет сборочный процесс отсеков и агрегатов четвертого самолета МС-21-300, который также будет предназначен для летных испытаний.

«С уверенностью можно сказать, что 2018 год выдался результативным для авиастроительной отрасли», — заявил по поводу данного события глава Минпрома РФ Денис Мантуров и добавил, что постройка третьего самолёта и ведущиеся сертификационные испытания первых двух машин — это подтверждение того, что программа МС-21 развивается в уверенном темпе.

Кроме этого, по словам министра, в рамках данной программы была проведена глубокая модернизация предприятий авиастроения и создана среда для развития перспективных проектов гражданской авиации.

Отметим, в настоящее время два первых опытных экземпляра МС-21-300 выполняют полеты в рамках программы сертификационных испытаний в Жуковском. Ещё один самолет тестируется в ЦАГИ на статических испытаниях, туда же в ближайшее время доставят еще фюзеляж нового самолета для ресурсных испытаний.