Китай решил приструнить свои «Яндексы»

Изображение: Цитата из м/ф «Ну, погоди!». Реж. В. Котеночкин, В. Тарасов. А. Котеночкин. 1969. СССР.
Протест
Протест
Протест

Китайские регулирующие органы усилят управление алгоритмами, связанными с информационными услугами Интернета, чтобы способствовать «здоровому» и «упорядоченному» развитию отрасли, сообщает 29 сентября агентство Синьхуа.

Трехлетняя кампания будет направлена на создание надежного механизма управления и системы надзора, а также экосистемы стандартизированных алгоритмов в соответствии с новыми руководящими принципами, выпущенными девятью министерствами или ведомствами страны, включая Киберпространственную администрацию Китая.

В руководящих принципах содержится настоятельный призыв к предприятиям укреплять свое чувство ответственности и создавать системы ответственности за безопасность алгоритмов и научно-технические системы этического анализа. В соответствии с руководящими принципами, юридические нарушения и злоупотребления, связанные с алгоритмами, будут строго наказываться.

Руководящие принципы также требуют усилий по предотвращению злоупотребления алгоритмами, запрещая действия, которые используют их для манипулирования общественным мнением, атак на конкурентов и ущемления прав и интересов пользователей Интернета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER