1. Культурная война
  2. Смерть деятелей культуры
Москва, / ИА Красная Весна

Об удивительных свойствах поэзии Тимофеевского рассказали его коллеги

Якопо Тинторетто. Аллегория щедрости. 1564
Якопо Тинторетто. Аллегория щедрости. 1564
Якопо Тинторетто. Аллегория щедрости. 1564

Поэзия сценариста-мультипликатора Александра Тимофеевского была одновременно доступна детям и интересна взрослым, заявил генеральный директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев, 7 января сообщает ТАСС.

По его словам, стихи Тимофеевского, ставшие основой для песен к известным мультфильмам, «одинаково любимы несколькими поколениями зрителей нашей страны». И любят их по двум причинам, отметил Машковцев.

Во-первых, в них «очень много жизни, искренней радости от повседневных событий и вещей», пояснил гендиректор «Союзмультфильма». Он словно вложил в них свое жизнелюбие, добавил Машковцев.

А во-вторых, хотя стихи умершего после тяжелой болезни Тимофеевского и кажутся простыми, доступными даже ребенку, но в то же время они и взрослых «заставляют задуматься», заявил специалист. А это «по-настоящему редкое свойство» поэтических произведений, подчеркнул Машковцев.

Тимофеевский был также добрым человеком с прекрасным чувством юмора, отметил литературовед Олег Лекман. А его стихи для взрослых «украшали собой современную русскую поэзию», добавил Лекман.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER