1. Социальная война
  2. Состояние японского общества
Токио, / ИА Красная Весна

35% больных раком в Японии говорили о возможности терминального ухода

Изображение: (cc) SilasCamargo
Больница
Больница
Больница

Из людей, умерших от рака в Японии, только около 35% говорили с врачами о реанимации или о том, где они хотели бы получить терминальную помощь, следует из данных опроса Национального онкологического центра Японии, 27 марта передает информационное агентство Jiji Press.

Как утверждает информационное агентство результаты опроса показали более низкие цифры в сравнении с международными стандартами. Национальный онкологический центр подчеркивает необходимость того, чтобы у больных раком было достаточно сведений о терминальном уходе и лекарствах, которые они хотели бы принимать на последнем этапе своей жизни.

Отметим, что центр опросил около 111 000 членов семьи пациентов, умерших от рака в 2017 и 2018 годах. Около 54 000 дали валидные ответы. В среднем пациентам было в около 78 лет, причем более половины из них оказались старше 80 лет.

Опрос показал, что 35,7% больных раком говорили с врачами о том, где они хотят лечиться в конце своей жизни, и что 35,1% таких пациентов консультировались о реанимации после остановки сердца.

Однако, доля больных, которые говорили с врачами об их терминальном уходе и реанимации, но в итоге умерли дома была выше, чем доля тех, кто умер в больницах или других учреждениях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER