В Молдавии появился новый кандидат на пост главы государства

Лидер Партия национального единства (PUN) Октавиан Цыку будет баллотироваться на пост главы государства, 25 июля сообщает пресс-служба партии.

Октавиан Цику
Октавиан Цику
Изображение: Privesc.Eu Moldovacc by3.0

«Партия национального единства назначила лидера партии, историка и интеллектуала Октавиана Цыку, кандидатом на должность Президента Молдавии. Решение по этому вопросу было принято единогласно в субботу, 25 июля, членами Республиканского политического совета», — передает пресс-служба PUN.

Партия PUN считает, что нельзя допускать действующего президента Додона на второй срок, потому что он якобы сделает федерализацию в Молдавии и изменит курс республики с европейского на евразийский.

Напомним, Октавиан Цыку вышел из партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) и создал свою Партию национального единства.

Партия национального единства — правая партия, которая выступает за объединение Молдавии и Румынии.

Напомним, президентские выборы в Молдавии назначены на 1 ноября 2020 года. О своем намерении баллотироваться на пост главы государства заявили: лидер партии «Действие и солидарность» Майа Санду и лидер платформы «DA» Андрей Нэстасе.

А также об участии на президентских выборах заявили: Дорин Киртоакэ от политического движения Unirea, партия «Строим Европу дома» (PACE) во главе с Георгием Кавкалюком. Демпартия Молдавии и Либерал-демократическая партия Молдавии пока не озвучили, кого будут выдвигать в качестве кандидата на пост президента, но заявили об участии в выборах.

Октавиан Цику
Октавиан Цику
Изображение: Privesc.Eu Moldovacc by3.0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER