1. Экономическая война
  2. Экономика Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Национальная авиакомпания Грузии может стать банкротом

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна(2)
Пассажирский самолет Airbus A350-900
Пассажирский самолет Airbus A350-900
Пассажирский самолет Airbus A350-900

Решение начать дело о банкротстве или реабилитации грузинской национальной авиакомпании Georgian Airways было принято Тбилисским городским судом 11 января, следует из данных Агентства публичного реестра Грузии.

Делопроизводство было начало из-за долгов перед 16 тысячами пассажиров и несколькими десятками компаний на сумму более 176 миллионов лари (4,25 миллиарда рублей).

Как говорится в решении суда, тяжелая финансовая ситуация в компании связана с пандемией коронавируса и приостановкой авиаперелетов по этой причине.

Отмечается, что у администрации компании есть проект реабилитации, по которому, например, планируется продолжить авиаперелеты по прибыльным популярным направлениям. Речь идёт про рейсы в Амстердам, Тель-Авив и Минск.

«В случае ослабления влияния пандемии возможно рассмотреть новые прибыльные направления и добавить регулярные и нерегулярные чартерные рейсы, что в будущем еще более увеличит прибыль», — сказано в решении суда.

Читайте также: Инфляция в Грузии за год взлетела в почти три раза

Напомним, в Грузии в 2021 году был достигнут показатель экономического роста в 10,5%, при этом инфляция достигла рекорда за последние десятилетия — 13,9% вместо плановых 3%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER