logo
  1. Социальная война
  2. Местное самоуправление
Куса, / ИА Красная Весна

Депутат поставила Челябинского губернатора Текслера в неудобное положение

Губернатор Текслер на встрече с жителями Кусинского района 30.01.2020
Губернатор Текслер на встрече с жителями Кусинского района 30.01.2020
Станислав Стафеев © ИА Красная Весна

Сказанной репликой о написанной фразе на листе у губернатора Челябинской области Алексея Текслера поставила его (Текслера) в неловкое положение депутат Собрания депутатов Кусинского городского поселения Надежда Урвачева во время встречи губернатора с жителями Кусинского района, 4 февраля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Станислав Стафеев © ИА Красная Весна

Депутат выступила с резкой критикой в адрес городской и районной властей, а также в адрес депутатов районного собрания. Тезисы Надежды Урвачевой собравшиеся в зале жители поддержали аплодисментами.

«Депутатский корпус района — они два в одном с властью. Это не представители интересов народа. На сегодня это состав руководителей, те, которые прошли огонь, воду, и медные трубы, и с ними нам очень тяжело!» — констатировала депутат.

Парируя встречную реплику губернатора, Урвачева сказала, что на лежащей перед ним бумаге написано, что она «оппозиционер». «Нам сказали, что записали нас», — уточнила она и продолжила: «остальные, значит, — коррупционеры».

— Записываю, — шутливо ответил Текслер.

После этого губернатор и депутат продолжили разговор о проблемах.

Итогом диалога стала просьба депутата о личном приеме и поручение губенатора начальнику управления внутренней политики Виталию Шикову предварительно ознакомиться с материалами, о которых сказала депутат Надежда Урвачева.

Напомни, 30 января Алексей Текслер провел «прямую линию» с жителями Кусинского района. В течение нескольких часов губернатор отвечал на вопросы жителей и давал поручения членам правительства Челябинской области.