logo
Новость
/ Вашингтон

Шесть граждан и 8 компаний — США ввели новые санкции против России

Министерство финансов СШАМинистерство финансов США

Новые санкции против шести граждан России и восьми российских компаний ввели США 15 марта, сообщается на сайте министерства финансов США.

В сообщении министерства сообщается о расширении списка физических лиц и организаций, в отношении которых введен режим санкций. В список попали сотрудники ФСБ: заместитель главы пограничной службы ФСБ Геннадий Медведев, начальник службы пункта управления ФСБ по Крыму и Севастополю Руслан Ромашкин, заместитель начальника пограничного управления ФСБ по Крыму и Севастополю Андрей Шеин, начальник погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю Сергей Станкевич. Также в санкционный список включены представители ЦИК Донецкой Народной Республики: заместитель председателя ЦИК Алексей Найденко и секретарь ЦИК Владимир Высоцкий.

Среди российских компаний, внесенных в санкционный список, присутствуют оборонные, энергетические и строительные компании, работающие в Крыму. Это ОА «Концерн «Океанприбор» и ПАО «Звезда» из Санкт-Петербурга, АО «Завод «Фиолент» и ООО «СК Консоль-Строй ЛТД» из Симферополя, ГУП РК «Конструкторско-технологическое бюро «Судокомпозит» из Феодосии, ООО «Новые проекты» из Москвы, ОАО «Зеленодольский завод имени А. М. Горького» из Татарии, ПАО «Ярославский судостроительный завод».

Санкции введены из-за инцидента в Керченском проливе, в результате которого российскими пограничниками были задержаны украинские суда. Расширение санкций США осуществили в координации с Канадой и Европейским союзом.

Напомним, 25 ноября 2018 года несколько украинских кораблей совершили провокацию, попытавшись в нарушение международных норм пройти Керченский пролив. При этом они нарушили морские границы России и не отвечали на предупреждения российских пограничников. В итоге нарушители были задержаны.

Напомним также, что 15 марта 2019 года Евросоюз ввел санкции в отношении восьми граждан России.